Характер и склонность к изменам

Часто меня спрашивают можно ли с помощью знаний профайлинга определить склонность человека к изменам?

Да, это можно сделать. Суть профайлинг в том, что он позволяет без тестов, по визуально-доступной информации, определять характер человека, понимать и прогнозировать его скрытые поведенческие качества.

В профайлинге для ранжирования людей используется несколько типов характера — истероидный, эпилептоидный, паранойяльный, эмотивный, шизоидный, гипертимый, тревожный. Каждый психотип имеет свой уникальный набор поведенческих качеств, в т.ч. и отношение к изменам. Какой-то характер очень склонен к изменам, кто-то просто склонен, кто-то нейтрален, кто-то почти не склонен, кто-то совсем несклонен. После определения типа характера человека становится понятным его отношение противоположному полу, семейным ценностям, браку, к сексу и т.д..

В качестве примера, давайте вместе с вами разберем обладателей истероидного типа характера и решим, имеют ли они склонность к изменам.

Внешне и поведенчески такие люди очень заметны. Они яркие, броские, контрастные, модные. Им нравится быть в центре внимания. Они эгоистичны, чувствительны к вниманию и комплиментам, гибки в отношениях, коммуникабельны, производят приятное первое впечатление. Внутренняя движущаяся сила такого типа характера — постоянное стремление к самопрезентации. Для такого человека внимание к его персоне — самое ценное в жизни. Внимания ему всегда мало, в т.ч. от противоположного пола. Представили такого человека?

А теперь ответьте на вопрос —  склонен ли такой человек к изменам и почему?

Все права сайта защищены
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна