Почему сложно понять себя

Я добрый по отношению к детям, но злобный по отношению к сотрудникам. Я веселый в компании друзей, но хмурый когда общаюсь по рабочим вопросам. Я легкий на подъем на отдыхе, но я тяжело начинаю новые проекты. Я уверен в себе, когда занимаюсь привычным делом, но я чувствую себя неуверенным в незнакомой компании.

 

Почему я такой противоречивый? Что у меня за характер? Эти вопросы мы часто задаем, пытаясь разобраться в себе. Читаем книги, ходим на тренинги, анализируем свое поведения, работаем над собой, но почти ничего не получается  или не получается от слова совсем.

 

Эту задачу можно решить с помощью знаний профайлинга. Как?

 

Возьмите листок бумаги и напишите все качества вашего характера по каждому из радикалов. Что вы увидите? По одному из радикалов вы будет написано много качеств, по второму поменьше, по третьему чуть-чуть, а по четвертому капельку, по пятому почти ничего, а по шестому и седьмому совсем ничего.

 

Итак, вы получили относительную, но уже очень интересную информацию об иерархической структуре радикалов в вашем характере. Другими словами, вы построили психологический профиль вашего характера.

 

Теперь, чтобы понять себя, посмотрите на наиболее выраженный радикал в вашем характере. Именно он определяет основу, суть, сущность, мотивы вашего поведения.  Ведущий радикал, несмотря на противоречия с другими радикалами в вашем характере, позволяет правильно понимать себя и принимать оптимальные решения во всех областях вашей жизни.

 

Я вам привел пример одной из схем работы  с личной эффективностью с помощью профайлинга. Конечно, на практике радикалы сравниваются с помощью совсем других, более сложных, специальных техник. К сожалению или к счастью, научиться этому можно только  на «живых»  тренингах по профайлингу.

Все права сайта защищены
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна