Кто такой профайлер? Часть 5.

В первый раз я услышал словосочетание «построение психологического профиля» и «профайлинг характера» в 2000 году.

 

В то время я руководил филиальной структурой известной табачной компании. Нашу организацию консультировал по работе с персоналом психолог, сотрудник спецслужб, а как потом выяснилось, эксперт по профайлингу.

 

В ответ на мой запрос «можно определить кто из моих директоров филиалов берет взятки?» он попросил пригласить его в качестве наблюдателя на одно из наших совещаний. Через короткое время я получил от него на каждого из участников этой встречи психологический портрет, с информацией про отношение к деньгам.

 

«Интересно, как можно только наблюдая, получать такую информацию, которую человек сам от себя скрывает?» подумал я. Но, когда эти сведения стали подтверждаться, у меня появились другие эмоции «Мистика какая-то!».

 

Как потом я понял, что никакой фантастики не было, только понимание характеров людей, логика и умение прогнозировать поведение. Так чем же в чем же заключался принцип работы этого специалиста?

 

Во-первых, по визуально-доступной информации  (телосложение, стиль-форма-фактура-цвет одежды, аксессуары, предметный мир, мимика, жестикуляция, позы, походка, речь, особенности общения и поведения.) определялось наличие радикалов (психотипов) в характере человека.

 

Во-вторых, найденные радикалы сравнивались между собой по степени выраженности и выстраивалась их иерархия – психологический профиль характера.

 

В-третьих, на основании построенного психологического профиля, составлялся психологический портрет — описывался характер человека с ответами на целевые вопросы, в частности отношение к деньгам.

 

Как видите, и правда, никакой мистики, обычная техника анализа и синтеза характера.

 

Данная психологическая технология называется Методика визуальной оценки характеров «7Радикалов» и создана психологами-экспертами специальных служб РФ более 30 лет назад.

В основу этой техники легла клиническая классификация характеров, принятая во всем мире, а оценка характера производится путем оперативного анализа визуальной информации о человеке.

 

Технология профайлинга характера «7Радикалов» стала общедоступной  с выходом  в 2005 году первой книги по профайлингу российского ученого, криминального психолога, эксперта Генеральной прокуратуры РФ  В.В.Пономаренко.

С этого времени профайлинг характера используется не только психологами, но и бизнесменами для выбора надежных партнеров, руководителями для ведения переговоров, hr-специалистами для подбора и мотивации персона, специалистами по пр

Все права сайта защищены
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна