Как управлять личной эффективностью с помощью знаний профайлинга?

Каждый радикал (психотип) дает его обладателю огромное количество плюсов, но к сожалению, одновременно и минусов. Все эти качества, буквально с первых лет жизни, «примагничиваются» к характеру человека.

 

Вспомните свое детство. Вы идете на новогодний утренник. Накануне вы с удовольствием рассказывали маме и папе стихотворение про зиму. Но, когда на празднике Дедушка Мороз спросил «Ребята, кто расскажет мне стихотворение про зиму?», то вы уже не захотели выйти к елочке.

 

Сейчас вы уже взрослый человек, вы много добились в жизни, но так же как и раньше, боитесь публичных выступлений. Вам это очень мешает, но вы не знаете, что с этим делать.

 

Знакомо? С точки зрения профайлинга — это признак тревожного радикала в вашем характере. Особенность этого радикала в том, что он заставляет человека избегать любой новизны, в том числе публичных выступлений.

 

Про тревожность профайлинг говорит следующее: чтобы страх новизны исчез, человека нужно заставить идти на этот страх. В этом случае через некоторое время, новое и страшное станет для человека привычным, а значит не будет вызывать в дальнейшем волнения и неуверенности.

 

Теперь опять вспомним про профайлинг: характер-это набор привычек, стереотипов поведения. Следовательно, что нужно сделать, если вам в себе не нравится какая-то привычка? Правильно, заменить это качество, на то новое, которое хотите в себе развить. Итак, ставим цель: хочу легко выступать публично.

 

Далее определяем шаги для достижения этой цели: вы читаете книги по искусству публичных выступлений, вы наблюдаете за публичными людьми, вы идете на тренинг по ораторскому искусству, вы берете индивидуальные уроки актерского мастерства … и, главное, пробуете, пробуете, пробуете публично выступать.

 

Любая привычка формируется только практикой и большим количеством повторений. Для закрепления новой привычки в своем характера понадобится от 1 до 3 месяцев. Через некоторое время умение выступать публично станет для вас привычным, а ваша тревожность при решении этой задачи исчезнет.

 

Используя данный подход, можно исправлять многие качества вашего характера, и делать себя все лучше и лучше, и все больше и больше влюбляться в себя и приговаривать «Какой же я все-таки замечательный человек»!!!

Architects and investors on meeting together in the office. Looking blueprits and discussing about projects and plans.

 

Все права сайта защищены
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна