Дорогая, я подарю тебе вселенную…

Однажды мне рассказали такую историю. Кадровое агентство обратило внимание, что у них есть соискатель, которого они ежегодно на протяжении пяти лет трудоустраивают на топовые должности в иностранные компании.

 

Вы скажете, что же здесь плохого, человек же ищет. А вот работодатель страдает в этой ситуации. Заплатил кадровому агентству 30% от годового дохода нового сотрудника, полгода вводил его в должность, еще полгода понимал, что сотрудник не годится для компании. А в итоге потеряно время, потеряны деньги и, главное, компания теряет темпы развития и конкурентоспособность.

 

Если вы видите, что человек регулярно меняет работу, то стоит присмотреться не к обстоятельствам, а к его личности, в частности, к его характеру. Есть характеры, которые помогают человеку, с одной стороны, легко трудоустраиваться, а с другой — быстро менять эту работу.

 

В качестве примера давайте разберём истероидный характер. Люди такого типа наделены социальной гибкостью, адаптация к новой работе и вхождение в новый коллектив для них не представляет никакой сложности.

 

А что  отличает людей такого типа в работе? Они обожают обещать и  часто обещают гораздо больше, чем могут сделать… «Дорогая, я подарю тебе Вселенную».  Зачем ты это делаешь истероид? Тебя же никто не просил так много всего обещать?

 

Но когда уже необходимо отчитаться о проделанной работе, то похвастаться зачастую нечем. И вы думаете, ну все попал истероид! Да, не тут-то было! Истероиды умеет прекрасно преподнести любую плохо сделанную и даже несделанную работу!

 

Можно ли  избежать таких ситуаций? Да, можно. Для этого нужно на этапе подбора персонала, оценивать не только его профессиональные навыки и знания человека, но и его характер.  Отсюда вывод: навыками оценки характеров людей обязан владеть каждый руководитель и любой специалист по работе с персоналом.

Все права сайта защищены
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна