20 психологических секретов, которые помогут «читать» людей

Кому хоть раз не хотелось узнать мысли собеседника? Разумеется, сделать это невозможно. Но, благодаря внимательности, интуиции и некоторым психологическим приемам, можно «прочитать» человека, словно открытую книгу. Мимика, жесты, поза, взгляд, интонация — для понимания истинности произносимых слов и настроя партнера по диалогу нужно научиться отслеживать мгновенные изменения в облике и поведении собеседника.

20 приемов, помогающих «прочитать» человека

Если внимательно понаблюдать за человеком, говорящем неправду, можно заметить, что его поведение отличается от поведения собеседника, который с Вами откровенен. Лжец часто отводит взгляд или избегает прямого зрительного контакта, потирает лоб или нос, или же, напротив, пристально и оценивающе смотрит прямо в глаза. Профайлеры знают, что определить ложь можно многими способами. Но для этого нужно быть очень внимательным и знать профессиональные хитрости.

Понимание того, что чувствует Ваш собеседник, и следует ли верить его словам, крайне облегчает общение и позволяет оперативно выработать свою стратегию ведения диалога. Чтение человека подразумевает распознавание эмоций, о которых сигнализируют мимика, язык тела и голос. Если мимика не соответствует языку тела, то это значит, что с Вами разговаривают не вполне открыто. Если голос не соответствует мимике, это также говорит о том, что собеседник скрытен или пытается Вас обмануть.

В мгновенном, очень кратком выражении лица, которое по длительности сопоставимо со взмахом ресниц, отражается очень многое. Это так называемое микро-выражение, которые желательно научиться видеть и понимать. Более полную картину дает только сочетание мимики, жестов и осанки. Не следует изолированно рассматривать одно только выражение лица. Это увеличивает риск того, что Вы ошибетесь в своем прогнозе.

Секреты из психологии, позволяющие прочитать мысли и состояние человека:

  1. Если человек скрещивает руки — он подсознательно стремится защититься. Такая поза говорит о неуверенности, стремлении закрыться, старании обезопасить себя от неприятного разговора. Иногда такое поведение означает дистанцию или даже неприятие. Многие люди скрещивают руки перед собой, когда они чувствуют себя неуверенно или нервничают.
  2. Если человеку по-настоящему интересно, он может чуть склонить голову набок.
  3. Если Вы хотите расположить к себе человека, то Вам в этом помогут вытянутые вперед скрещенные ноги. Такая поза вызывает доверие. Собеседник подсознательно может считать данный сигнал и быстрее пойдет на контакт.
  4. Многое о человеке говорит взгляд. Если человек часто отводит взгляд влево и вверх (если Вы смотрите на кого-либо, взгляд переводится направо и вверх), это говорит о том, что человек придумывает что-то, т.е. врет. Взгляд переводится вправо и вверх — собеседник вспоминает какие-либо события и образы, чтобы выразить свои мысли, т.е. его слова правдивы.
  5. Человек, который не смотрит в глаза — далеко не всегда лжец. Возможно, он стесняется зрительного контакта. Врать можно и не отводя взгляда.
  6. При общении с человеком следует задавать вопросы. Человек, которого с искренним интересом о чем-либо расспрашивают, понимает свою значимость для собеседника, что позволяет ему чувствовать себя спокойнее и увереннее.
  7. В разговоре рекомендуется уделить хотя бы несколько секунд открытому взгляду на собеседника. Приветливая улыбка также не будет лишней. Это помогает расположить к себе.
  8. О лжи может говорить пристальный взгляд. Как правило, тот, кто врет, старается проследить, как отреагировали на его слова.
  9. Настоящий смех и веселость Вы узнаете по спонтанности и по выражению лица. При честном смехе все лицо смеется, щеки вытягиваются вверх, глаза украшаются морщинками. При фальшивой улыбке двигаются только губы.
  10. О неискренности свидетельствует краткое напряжение лицевых мышц и изменение тембра голоса. Чтобы читать людей, нужно научиться замечать даже самые незначительные детали.
  11. Прикосновения к носу и потирание глаз — жесты, сопровождающие ложь и обман.
  12. Приподнятая верхняя губа показывает, что собеседник оценивает ситуацию иначе, чем Вы. Будьте внимательны, когда предлагаете или объясняете что-то. Данный сигнал может означать, что человек придерживается другого мнения, чем Вы.
  13. Приподнятые брови зачастую обозначают удивление или даже скептицизм по отношению к собеседнику. Но вкупе с искренней улыбкой такая мимика свидетельствует о радости.
  14. Потирание подбородка может быть признаком удовлетворения или задумчивости.
  15. Если собеседнику трудно улыбнуться, но он все же старается, это может указывать на то, что партнер по диалогу настроен неуверенно, властно или иронически. Но, возможно, он плохо сконцентрирован или о чем-то беспокоится. Следует внимательно изучить положение рук и обратить внимание на взгляд.
  16. Нервные движения ногой, хаотичные действия в момент разговора, бегающий взгляд — всё это свидетельствует о том, что собеседник нервничает.
  17. Почесывание места под мочкой уха может говорить о сомнениях.
  18. Приподнятый уголок рта и колкий взгляд во время улыбки сигнализируют о том, что собеседник пренебрежительно относится к Вашим словам.
  19. Частое моргание может свидетельствовать о неопределенности. Потирание подбородка —о принятии какого-либо решения.
  20. Сложенные «домиком» руки (такое положение рук образует треугольник) говорят о том, что собеседник чувствует свое полное превосходство.

Зачем нужно уметь читать людей? Данный навык полезен и в повседневном общении, и в решении рабочих вопросов. Например, если Вы разговариваете с клиентом о новом предложении, наблюдая за собеседником, Вы сможете узнать, настроен ли он к нему положительно или отрицательно.

Определенные сигналы указывают Вам на возражения, сомнения или неприятие, ложь и искренность. Однако их обнаружение требует практики и интенсивных тренировок.

Все права сайта защищены
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна