Профайлинг: что это такое и кому без него не обойтись?

Даже сейчас, в век высоких технологий и интернета, многие из нас трижды плюют через плечо, завидев черную кошку на дороге. А многие и вовсе мечтают обрести способности к чтению мыслей людей. Ведь в этом заключается не только праздный интерес:

  • Знание мыслей собеседника позволяет избежать конфликтов и провокаций;
  • Получить эффективные инструменты управления его поведением;
  • Понять степень надежности, что очень важно, если вы выбираете спутника жизни или делового партнера;
  • Предугадать все неприятности, которые могут вас поджидать в общении;
  • Быстро погасить конфликт еще на стадии его зарождения.

Но оказывается, чтобы получить все эти преимущества в общении с людьми, вовсе необязательно быть экстрасенсом. Всему этому можно научиться на курсах профайлинга.

Профайлинг: что это такое и в каких сферах используется

Профайлинг – это наука о составлении психологического профиля человека по его внешнему виду, мимике и жестам. Обучаясь этому виду искусства, вы сможете всего за пару минут определить, что за человек перед вами, чего от него ожидать и как управлять его поведением.

Искусство профайлинга уже давно используется всеми спецслужбами мира, а его уроки обязательно преподаются даже криминалистам. Ведь даже по следам, оставленным человеком, удается полностью нарисовать его психологический портрет, привычки и особенности характера.

В последнее время профайлинг нашел широкое применение и в бизнесе:

  • Его используют HR-специалисты при подборе человека на должность. Искусство профайлинга позволяет сократить время на проведение всевозможных тестов и получить наиболее точное представление о кандидате на должность;
  • Хорош он и для руководителей, поскольку позволяет избежать ошибок в выборе партнеров и предотвратить неприятные моменты, такие как кража клиентской базы или уничтожение бухгалтерии. Профайлинг позволяет принимать на ответственные должности только ответственных и порядочных людей;
  • Изучив основы этой науки, менеджер по продажам может подняться по карьерной лестнице. Ведь он будет мгновенно понимать, в чем заинтересован покупатель и не упустит ни одного потенциального клиента.

Профайлинг способен расширить профессиональные возможности учителей и психологов, подсказать верные пути в разрешении семейных конфликтов и помочь родителям найти общий язык с взрослеющими детьми. Фактически, базовый курс профайлинга необходим каждому человеку. Ведь он помогает сгладить острые углы, обойти неприятных персонажей и выстроить теплые отношения с близкими, коллегами по работе и соседями.

Профайлинг, как профессия

Изучить искусство профайлинга может каждый человек. Тем не менее, в спецслужбы и крупные компании продолжают нанимать профайлеров, которые прошли полный курс и владеют этим искусством на высочайшем уровне. Ведь успех в изучении этой науки во многом зависит и от личным способностей человека:

  • Внимательности к мелочам;
  • Терпеливости;
  • Готовности слушать и смотреть;
  • Способности к жесткому контролю над собственными эмоциями;
  • Хорошей памяти и склонности к анализу.

Обладая способностями к профайлингу и изучив глубокий курс, можно обрести новую востребованную профессию и внушительную зарплату. Ведь предприниматели готовы платить за предотвращение неприятностей.

Профайлинг – наука, которая пригодится в жизни каждому человеку. Но только вам решать, насколько глубоко стоит ее изучать.

Все права сайта защищены
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна