Как повысить личную эффективность руководителя

Не секрет, что даже самый надежный рабочий коллектив не сможет раскрыть собственный производственный потенциал без грамотного руководителя во главе. И вы, как глава предприятия, должны начать совершенствование компании с себя. В первую очередь, мы рекомендуем заняться улучшением собственной эффективности. Именно при развитом личном потенциале, получится стать продуктивным примером и сформулировать четкие требования к коллективу подчиненных. Вот почему мы собрали для вас несколько ключевых рекомендаций, которые однозначно помогут вам развить руководительскую эффективность. Итак, приступим.

Развивайте настойчивость

Бизнес высоких достижений и больших капиталов – это не про боязнь показаться настырным. Следует уяснить важный момент: ваши сотрудники должны видеть в вас в первую очередь лидера и начальника, и лишь затем отличного человека. Вот почему можно смело проявлять настойчивость. Разумеется, только там, где это качество уместно. Если вы чувствуете, что устаревший продукт можно и нужно реанимировать, что сотрудник выкладывается не на все 100% — смело настаивайте на получении желаемого результата. В этом нет ничего зазорного. Наоборот, это повадки будущих миллионеров.

Вникайте в детали

Рекомендация особенно применима к главам технологических компаний. Согласитесь, чтобы проявить вышеупомянутую настойчивость, сперва необходимо разобраться, можно ли в принципе получить больший результат в конкретном вопросе. Для этого потребуется детальное изучение специфики работы. Руководителю команды программистов, скажем, крайне желательно иметь хотя бы базовое представление о логике и структуре алгоритмов. А главе дизайнерской компании и самому не помешает разобраться в теории цвета. Поверьте, проявление управленческих навыков работает намного лучше, когда оно подкреплено реальным пониманием фронта деятельности.

Решительность

Если хотите – смелость. Порой действительно нужно сказать решительное «нет» или инвестировать в бесперспективный, на первый взгляд, проект. Вы, как лидер, просто обязаны научиться отделять потенциально удачный продукт от заведомо проигрышного. И, на основе проведенного анализа, уверенно направлять команду в правильное русло. Когда личные сомнения угасли – смело оглашайте принятое решение на ближайшей планерке. Сотрудники вдохновятся вашей решительностью и способностью подкрепить сделанный выбор оправданной аргументацией. Также не забывайте о тонкой грани между впечатляющей уверенностью и отталкивающим безрассудством. Прежде чем делать громкие и конкретные заявления, необходимо разобраться со всеми деталями и просчитать, действительно ли выбранное решение является лучшим.

Безусловно, самосовершенствование – это долгий и кропотливый процесс. Что-то будет не получаться, где-то будет трудно. От этого никуда не деться, но в этом и прелесть развития собственной эффективности. Ведь, преодолев все трудности, вы станете для подчиненных настоящим, ярким примером того, как можно и нужно меняться во благо компании. Так что не откладывайте начало личного преображения в долгий ящик. Теперь вы знаете, в каком русле работать на первых порах. Желаем удачи и скорейших успехов!

Все права сайта защищены
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна