Анализ ценностей и мотивов человека. Базовые инструменты профайлинга в оценке мотивов, ценностей и личностных качеств человека.

Это популярное направление современности. Ведь, XXI век требует особой гибкости и умения «читать людей». Именно этому навыку обучает профайлинг – психодиагностика, основанная на достижениях нейрологических наук.
Профайлинг – это отлично структурированное направление, которое имеет собственные технологии и инструменты. Научившись наблюдать и делать правильные выводы, вы сможете стать профайлером – человеком, осуществляющим профайлинг.
Изучение профайлинга необходимо тем людям, кто хочет научиться понимать других людей и эффективно взаимодействовать с ними. Обучившись тонкостям профайлинга, вы научитесь слышать и понимать других людей. Кроме того, это направление позволит вам заранее спрогнозировать и избавиться от возможных сложностей поведения другого человека.

Базовые инструменты профайлинга

«Эмоциональное профилирование» – определение основных эмоциональных человеческих реакций. Данное профилирование поможет точно оценить состояние человека и распознать его ценностные приоритеты.
«Метапрограммы» – основные определители внимания, которые отвечают за наше поведение и мышление. В них содержатся убеждения и основные навыки человека – все, на что он способен.
Научившись создавать метапрограммный профиль, вы сможете увидеть полный психологический портрет человека с механизмами управления его мотивов.
«Маски и характер» – представление человека зачастую может сильно отличаться от реальности. Профайлинг позволяет избавиться от масок и точно различить правду и ложь.
«Пресуппозиционный и лингвистический анализ речи» – довольно кропотливая работа, но она предоставит наиболее ценный результат о человеческом мышлении. Используя этот анализ вы сможете оценить таланты и слабые стороны человека. Кроме того, вы отчетливо увидите его склонности к решению или созданию проблем.
«Пирамида ценностей» – человеческое поведение, целью которого является осуществление актуальных ценностей. Эта пирамида поможет сравнить ваши ценности с испытуемым человеком.
Все вышеперечисленные базовые технологии профайлинга могут быть направлены как на испытуемых, так и на самого человека. Если вы долгое время искали психологов, чтобы осознать себя и свое внутренне состояние, то профайлинг поможет расставить все точки над «i».

Изучение профиля человека

Используя знания профайлинга, вы максимально увеличите эффективность деловой коммуникации с окружающими вас людьми. Вы будете понимать их стремления и сможете оказывать положительное влияние без сильного эмоционального давления.

Что именно можно изучить с помощью профайлинга?
• перечень личностных качеств;
• восприятия информации с прогнозированием поведения в значимых ситуациях;
• развернутое описание мировоззрения человека: вера, предрассудки и убеждения, которые оказывают влияние на его повседневную деятельность;
• привычные инструменты человеческой лжи и способы сокрытия информации;
• эмоциональный профиль личности – «спусковой крючок» на конфликты;
• человеческие цели и актуальные способы их достижения;
• возможности профессиональной деятельности в заданной области;
• свойства человеческого характера – истинная сущность и представление в обществе;
• степень лояльности к системе – способы его выхода из нее;
• карьерные перспективы личности.

Профайлинг – это один из инструментов успеха, доступный каждому человеку. Ведь, как говорил великий китайский полководец Сунь-Цзы: «Если тебе известно все о себе и собственных врагах, ты победишь в сотнях сражений».


Все права сайта защищены
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

Спасибо за заявку!

Произошла ошибка, повторите попытку!